Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг), 500 г
картофеля, 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, черный
перец, соль, растительное масло
Приготовление: Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель
нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла,
добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль
и перец, жарим еще порядка десяти минут.
В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем
нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку.
Солим и перчим ее.
Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и
отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово!
Получается вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для
самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий