Рыбное
филе – 400 г, молоко – 150 мл, яйцо куриное – 2 шт., манная крупа – 1 ст.
ложка, масло сливочное – 10 г, соль, зелень
Рыбное филе проварить на пару. Когда
рыба остынет, пропустить ее через мясорубку или блендер. Желтки отделить от
белков и добавить в рыбный фарш.
Белки взбить отдельно до пены и также
ввести в фарш. Теперь готовим молочный соус: подогреть молоко и развести в нем
манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения и
сразу выключить.
Когда соус остынет, добавить его в
фарш и тщательно перемешать. Посолить. Форму смазать маслом, выложить в нее
полученную массу, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 30
минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
http://ng.by/ru/issues?art_id=63424
Комментариев нет:
Отправить комментарий