Для теста: яйцо – 1 шт., вода – 5
ст. л., мука – 200 г. Для супа: овощной или куриный бульон – 2 л, морковь – 1
шт., лук – 1 шт., грибы – 400 г, зелень петрушки – 2 ст. л., соль, перец
Чтобы приготовить
тесто, надо взбить яйцо с водой и влить половину смеси в чашу блендера.
Добавить муку, сверху вылить оставшуюся смесь. Замесить тесто.
Выложить его
на доску, вымесить руками до однородности (2-3 минуты). Скатать в шар. Накрыть
сверху салатником и оставить на 20-30 минут. Отрезать от куска небольшой
кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой.
Раскатанное
тесто посыпать мукой, тонко нарезать лапшу. Для заморозки поместить лапшу в
контейнер. Хранить в морозильной камере не дольше 30 дней, использовать не
размораживая.
В сваренный
куриный или овощной бульон засыпать лапшу, добавить зелень. Дать закипеть и
сразу же снять с огня, чтобы лапша не переварилась.
http://ng.by/ru/issues?art_id=82649
Комментариев нет:
Отправить комментарий