Ингредиенты: брынза –
200 г, мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., желток – 1 шт., петрушка – 5 веточек,
масло растительное
В просеянную муку вбить яйца, влить 1-2 ст. л. подсоленной воды и замесить
тесто. Вымесить гладкое, эластичное тесто, разделить его на 7 частей (одна
часть немного больше остальных), скатать тесто в шарики, накрыть влажной
салфеткой и отставить на 20-30 минут.
Когда тесто “отдохнет”, раскатать шарики в тонкие, как папиросная бумага,
пласты. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, огонь убавить
и по очереди опускать в воду лепешки на 2-3 минуты.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, на дно формы выложить
самый большой пласт теста и смазать растительным маслом. Далее выложить на него
три ошпаренные лепешки, так же смазывая маслом каждый слой.
Брынзу размять вилкой и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Сверху на
лепешки выложить слой начинки и накрыть оставшимися ошпаренными лепешками,
промазывая их маслом. Желток смешать с 1 ст. л. растительного масла и смазать
им верх пирога.
Подготовленный пирог с брынзой поставить в разогретую до 170-180 градусов
духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Готовый пирог с брынзой переложить на
блюдо, разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий