Ингредиенты:
мука – 2 стакана, замороженное сливочное масло – 200 г, холодный кефир – 1
стакан, яйцо – 1 шт., щепотка соли
Насыпать муку в миску. Достать масло
из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не
добиваясь однородности (руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось).
В массу с мукой и маслом добавить
остальные ингредиенты и опять размешать вилкой. Быстро скатать тесто в комок и
убрать его в холодильник, накрыв пленкой.
В холодильнике тесто должно полежать
не менее четырех часов. Затем достать тесто и раскатать. Повторно сложить пласт
пополам и снова раскатать, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
Затем можно начинать лепить
конвертики. Их можно сделать с любой начинкой: яблоками, яйцом, сыром. Выпекать
при 200-220 оС 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий