Ингредиенты: мука – 550 г, соль – 1
ч.л., картофель – 400 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка – 10 г, растительное
масло – 100 мл, вода – 300 мл
Тесто. Просеять муку в широкую миску,
сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду. Замесить довольно
крутое гладкое тесто.
Месить его
несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15
минут. Из теста сделать 6-8 шариков. Опять накрыть их полотенцем и оставить на
10 минут.
Начинка. Картошку очистить, нарезать кубиками.
Добавить рубленый лук, зелень. Посолить.
Шарики теста
раскатать тонким слоем, в центр положить картофельную начинку (1-2 ст. л.),
свернуть. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить края лепешки
водой.
Подготовленные
лепешки положить на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Готовить под
крышкой 5-7 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого
цвета. Подавать теплыми.
http://ng.by/ru/issues?art_id=78030
Комментариев нет:
Отправить комментарий