Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются,
получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты: 0,5 кг мелкой рыбы (кильки,
сардин и т.п.), 100 г растительного масла (по возможности без запаха), 3
пакетика чёрного чая, 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление: У рыбы удалите голову и брюшко. 3
пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20
минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся
заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного
масла.
Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся
жидкость. Примерно 50-60 минут.
В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты
домашнего приготовления готовы! Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий