Ингредиенты: для опары:
мука – 2,5 стакана, дрожжи – 40 г, молоко – 0,5 литра; для теста: яйца –
5 шт., масло сливочное – 50 г, пшено – 1,5 стакана, молоко – 3 стакана, сахар –
2 ст. л., соль 1 ч. л.
Пшено перебрать и хорошо промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду.
Когда вода закипит, воду слить, пшено залить кипящим молоком, добавить соль,
сахар и варить до полной готовности.
Кашу охладить, хорошо растереть до однородной массы или протереть через
сито. Затем влить желтки, растопленное масло, опару. Хорошо перемешать и дать
подойти.
В готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху
вниз. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу печь блины. Подавать
с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий