Ингредиенты: корень сельдерея – 1
шт., рис – 1 стакан, луковица – 1 шт., по 0,5 ч. л. соли и черного перца,
чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 1 ст. л., куриные бедрышки – 4 шт.,
бекон – 3 ломтика
В курином
бедре сделать надрез вдоль бедренной кости и удалить ее. Мясо отбить, натереть
солью и перцем, накрыть пленкой и отложить. Вскипятить два стакана воды,
посолить.
Всыпать в
воду рис и варить его 15 минут. Лук нарезать кубиками. Сельдерей измельчить.
Чеснок нашинковать. Бекон нарезать кусочками.
Разогреть
сковороду, положить бекон и жарить две минуты, затем добавить к нему овощи.
Обжаренные овощи и бекон переложить в миску, добавить рис, перемешать.
Начинку
посолить и поперчить. В центр каждого куриного бедра положить по 1,5-2 ст. л.
начинки из риса и овощей, оставив края свободными (примерно по 2 см).
Подтянуть
свободные края к центру так, чтобы получился мешочек, и закрепить зубочистками.
Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в
разогретую до 175 °С духовку, готовить 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий