Ингредиенты: репчатый
лук – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 2 стакана,
сливки – 50 г, тертый мускатный орех и соль с перцем по вкусу
В закрытой посуде в течение 3-4 минут при мощности 600 Вт прогреть
нарезанный лук со сливочным маслом, добавить сливки.
Затем мощность убавить до 300 Вт и прогреть лук еще 10-12 минут. После
этого засыпать муку, перемешать и готовить еще 5-7 минут до загустения.
В завершение влить в смесь молоко и варить суп еще 7-8 минут.
Приготовленное блюдо должно иметь консистенцию пюре.
Перед подачей добавить в него соль, перец и мускатный орех. Заправить
сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий