Ингредиенты: 1 кг куриного мяса, 2 ст. л. соевого соуса, 100 г
томатной пасты, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное
масло для жарки
Приготовление: Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. Переложить
куски в посуду с крышкой для маринования. К курице
добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и
поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник,
через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции
маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо
перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить
замаринованные куриные куски и запекать при 200 оС около 40 минут. Закуску подавать на стол горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий