Ингредиенты: 1 стакан сырого риса, 0,5
литра молока, 1 горстка изюма, 2 стакана воды, сливочное масло, сахар и немного
соли
Промываем рис
и, слив воду, кладем его в глубокую посуду для микроволновой печи. Заливаем рис
водой и немного солим.
Закрываем
посуду крышкой и ставим в микроволновую печь на двадцать минут. Мощность
микроволновки должна быть максимальной.
Пока рис
готовится, периодически выключаем печь и перемешиваем блюдо. В приготовленный
рис добавляем тщательно промытый изюм и сахар. Воды после варки риса в
микроволновке не останется.
Теперь
заливаем рис молоком и опять ставим его в микроволновую печь. Время
приготовления на полной мощности составит всего три минуты.
Готовую
рисовую кашу перекладываем в тарелки и кладем в нее сливочное масло. Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий