Ингредиенты: для теста: молоко – 500 мл, яйцо –
2 шт., масло сливочное или маргарин – 125 г, сахар – 2 ст. л. + 1 ч. л., соль – 1,5 ч. л., дрожжи сухие – 11 г (пакетик), вода тёплая – 0,5 стакана, мука –
столько, что бы тесто не было тугим,
но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков).
но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков).
Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть, добавить весь сахар,
дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут
15). Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним вкуснее). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним вкуснее). Все тщательно взбиваем венчиком.
Затем, постепенно добавляем муку и мешаем ложкой. Выкладываем
тесто на стол и месим, месим, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно
мягким, но и не забитым – средним (должно
уйти примерно 400 г муки).
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа,
пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит
достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать
кружки среднего размера (можно стаканом, они будут побольше) и дать им
расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики
плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух
сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Можно сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку. Можно
и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте
пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий