Ингредиенты: свинина,
мякоть – 0,5-1 кг, чернослив (без косточек) – 10-15 шт., грецкие орехи – горсть,
твердый сыр (для посыпки)
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми,
отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.
Чернослив начинить грецкими орехами или плавленым сыром.
Затем положить чернослив на отбивную, завернуть мясо в виде мешочка. Края
собрать в пучок и связать толстой нитью. Поставить мешочки на смазанный
противень. Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно
один час.
С готовых мешочков удалить нитки. На гарнир к свинине подайте жареную в
духовке хурму. Нарежьте ее кусочками и обжарьте в соусе, оставшемся от
запекания свинины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий