Ингредиенты: 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша), 2
шт. картофеля, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 3 ломтика мякиша хлеба, сливочное
масло, панировочные сухари, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец
Приготовление: Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через
мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все
это добавляем к фаршу.
Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также
добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем хорошо (тщательно)
перемешиваем.
Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых
надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный
маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180
оС.
Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты
стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще
на четверть часа. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий