Ингредиенты: сахарная пудра - 220 г, сливки или цельное молоко - 750 г, ядра ореха грецкого, лесного или миндаля - 220 г, яйца - 6 шт.
Приготовление: Ядро орехов
разламывают до очень мелкого состояния. Белки отделяют от желтков и охлаждают.
Яичные желтки хорошо растирают с сахарной пудрой, доливают к ним сливки или
молоко и, интенсивно перемешивая, добавляют молотое ядро орехов или миндаля.
При слабом нагреве интенсивно взбивают веничком
до появления пузырьков. Массу снимают с плиты, взбивают до полного охлаждения,
процеживают через сито и, продолжая взбивать, вводят крепкую пену из 6 яичных
белков.
Смесь вливают в мороженицу и взбивают.
Мороженое ореховое готово! Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий