Ингредиенты: мука в/с – 0,5 кг, изюм
без косточек – 100 г, молоко – 250 мл, сахар – 3 ст. л., соль – 1 ч. л., свежие
дрожжи – 20 г либо 10 г сухих дрожжей, сливочное масло – 100 г, яйцо – 2 шт.,
молотый шафран, мак для украшения
Промытый
изюм высушить. Смешать молоко и сахар в глубокой тарелке, подогреть в
микроволновке. В сладкое теплое молоко добавить дрожжи, просеянную муку,
шафран. Все перемешать.
Накрыть
крышкой и поставить в микроволновку на одну минуту при средней мощности около
600 Вт. Затем достать и влить в смесь растопленное сливочное масло, взбитое с
яйцами и солью.
Все еще раз
перемешать, накрыть крышкой и подогреть в микроволновке в течение 20 секунд на
средней мощности. За это время тесто должно подняться вдвое. После этого
выкладываем тесто на доску и смешиваем его с высушенным изюмом, равномерно
распределяя по всему тесту.
Выкладываем
тесто в форму, накрываем крышкой и готовим по следующей схеме: запекаем в
микроволновке 20 секунд на средней мощности, затем ждем пять минут; снова
ставим в микроволновку на среднюю мощность уже на шесть минут.
Затем делаем
перерыв в пять минут – и снова ставим пирог в печь на шесть минут при мощности
900 Вт. За эти 15 минут хлеб хорошо пропекается. Осталось посыпать его маком для
украшения. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий