Хурма
– 2 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт., салат – 1 пучок, лимон
– 1/4 шт., кедровые орешки – горсть; заправка: бальзамический уксус – 1 ч. л.,
соевый соус – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., мед (или сахар) – 1 ч. л.,
белый перец – по вкусу
Лук порезать кольцами, кольца – на
четыре части, замариновать в соке лимона, добавив 1/2 чайной ложки сахара. Помидоры и хурму порезать
тонкими пластинками.
Салат порвать руками на кусочки, оставив несколько
листочков для украшения. В салатницу выложить слоями помидоры, салат, хурму,
маринованный лук.
Для заправки смешать бальзамический
уксус, оливковое масло и соевый соус. Добавить мед, перец по вкусу, перемешать.
Полить салат заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий