воскресенье, 19 января 2014 г.

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты: кефир (1% жирности) – 350 мл, кипяток – 250 мл, мука – 250 г, яйцо – 3 шт., соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ст. л., сода – 0,5 ч.л., растительное масло – 3 ст. л. (в тесто), творожный сыр с зеленью (для начинки)


Приготовление: Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. 

Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.

Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.



Комментариев нет:

Отправить комментарий