Ингредиенты: кефир (1%
жирности) – 350 мл, кипяток – 250 мл, мука – 250 г, яйцо – 3 шт., соль – 0,5 ч.
л., сахар – 1 ст. л., сода – 0,5 ч.л., растительное масло – 3 ст. л. (в тесто),
творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление: Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать,
вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что
посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире.
Затем в заварную смесь
постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное
масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3
ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем
начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий