среда, 29 января 2014 г.

Пирог с мандаринами и шоколадом

Ингредиенты: 200 г мягкого сливочного масла, 250 г сметаны, 1,5 стакана муки (стакан 200 г), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 мандаринов, 50 г горького шоколада (или по вкусу)

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. 

Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. 

Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. 

Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 оС в течение 40-45 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий