Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла, 250 г сметаны, 1,5
стакана муки (стакан 200 г), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного
сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 мандаринов, 50 г горького шоколада (или
по вкусу)
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая
взбивать после каждого.
Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке.
Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке.
Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180
оС в течение 40-45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий