Ингредиенты: говядина для бульона –
500 г, любые копчености – 300 г, горох – 2 стакана, тыква – 400 г, 1 луковица,
томатная паста – 1 ст. л., соль, молотый черный и острый красный перец,
лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить
водой, положить сухие грибы. Варить 1,5 часа. Полученным бульоном залить
предварительно замоченный горох. Варить 40-50 минут. Пассеровать луковицу.
Добавить нарезанные копчености, поперчить, обжарить. Всыпать нарезанную тыкву.
Жарить, мешая, пару минут.
Добавить
томатную пасту и потомить еще пару минут. Полученную зажарку положить в суп.
Добавить лавровый лист, посолить. Варить все вместе 5 минут. Суп настоять под
крышкой 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий