Ингредиенты: филе любой рыбы – 0,5 кг,
мука – 3 стакана, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, яйцо – 2 шт., луковица,
сливочное масло – 1 ст. л., перец, приправа, соль. Для бульона: лавровый лист,
перец черный, горошек
Тесто. Высыпать в миску 2 стакана муки,
сделать внутри углубление и туда влить теплую воду с молоком и взбитое яйцо.
Подсолить,
вымешать, добавить еще муку до состояния пирожковой крутости, затем весь комок
теста замесить на доске, положить в миску, накрыть и поставить в теплое место
на полчаса.
Начинка. Филе рыбы и лук прокрутить на
мясорубке, добавить сливочное масло и яйцо, приправить, посолить, хорошо
перемешать.
Раскатать
тесто, стаканом нарезать кружочки, в серединку каждого положить фарш. Слепить
пельмени.
Положить их в
кипящий бульон, в который по вкусу добавить соль, перец горошком, лавровый
лист. Варить после всплытия 7-10 минут, подавать со сметаной или майонезом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий