Ингредиенты: баклажаны – 4 шт., мясо –
500 г, морковь – 2-3 шт., помидоры – 5-6 шт., болгарский перец – 4-5 шт.,
сметана – 120 г, чеснок – 3 зубчика, сахар, соль, перец
Баклажаны
нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы
ушла горечь. Затем немного отжать. Баклажаны обвалять в муке и обжарить с двух
сторон на среднем огне.
Мясо порезать
на небольшие кусочки. Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить.
Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного
подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.
Морковь
нарезать крупными ломтиками. Обжарить с двух сторон до золотистого оттенка. Так
же, как и мясо, морковь не следует доводить до готовности, лишь “подрумянить”.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
На дно
каждого горшочка положить слой мяса. Масло добавлять не стоит. Далее слой
болгарского перца. Следующий слой – морковь. Теперь приготовим томатную
заливку.
Со свежих
помидоров удалить кожуру, натереть их на крупной терке, посолить, поперчить по
вкусу, добавить немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
Вылить заливку в горшочки. Сверху выложить слой баклажанов, залить сметаной.
Накрыть
горшочки крышкой. Поставить томиться в
разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Баклажаны с мясом и овощами
лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий