Ингредиенты: цыплята –
1 кг, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., перец сладкий зеленый – 1 шт.,
сметана – 200 г, сливки – 200 г, чеснок – 2 зубчика, мука – 2 ст. л., жир – 80
г, перец сладкий молотый – 1 ст. л., соль (по вкусу)
Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Цыплят порубить на
порционные куски, добавить к луку, посолить, добавить молотый сладкий перец.
Помидоры нарезать кубиками, зеленый перец нарезать широкими
четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, добавить все к цыплятам, накрыть
крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
При необходимости добавлять бульон или воду. Муку обжарить
на сухой сковороде, добавить сметану, тщательно размешать, добавить к мясу.
Тушить еще 20 минут. Добавить сливки и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий