Ингредиенты: язык говяжий – 600 г,
картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень, корень
петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и
зелень. Варить не менее двух часов. Проверить его готовность, проткнув ножом:
если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли.
Бульон процедить и отставить в сторону. Охладив язык под проточной водой,
снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь помыть,
очистить, нарезать брусочками.
Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном
масле. Уложить овощи на дно горшочка, затем – слой языка и пассированный лук,
сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык.
Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо
прогретой духовке (около 200 оС). Готовое рагу подать горячим,
украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий