Ингредиенты: мука – 1 стакан, сахар – 2/3 стакана, разрыхлитель – 2 ч. л., какао-порошок несладкий – 2-3 ст. л. с горкой, щепотка соли, яйца – 4
шт., растительное масло – 1/2 стакана, вода –1/3 стакана
Смешать муку,
сахар (отложить от порции 2 ст. л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и
соль. Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в
холодильник). Взбить (если масса получается густая, добавить воды и масла).
Отдельно взбить
белки и оставшийся сахар до крепкой пены. Соединить тесто и белки. Выложить
тесто в форму. Поставить в разогретую до 170-180 0С духовку, выпекать до
готовности. После того как вынули бисквит из духовки, аккуратно отделите его от
формы, переверните и оставьте остывать. Бисквит можно разрезать и пропитать
любым кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий