Ингредиенты: масло сливочное – 2 ст.
л., укроп – 5 веточек, лист лавровый – 1 шт., петрушка – 5 веточек, чеснок – 3
зубчика, квашеная капуста – 0,5 кг, паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л.,
масло растительное – 1 ст. л.,
сельдерей (корень) – 50 г, лук мелкий – 2 шт.,
морковь среднего размера – 2 шт., соль – по вкусу, картофель – 4 шт., говядина
на косточке – 500 г, по щепотке семян тмина и укропа, перец душистый горошком –
4-5 горошин.
В кастрюлю с
двумя литрами холодной воды положить мясо и довести до кипения. Очистить корень
сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену,
положить овощи, варить полтора часа. Квашеную капусту отжать и нарезать.
Разогреть в
сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л.
томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 минут. Оставшуюся
луковицу и морковь очистить, нарезать.
В сковороде
разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами
укропа и обжарить 5-7 минут. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4
минуты. Снять с огня. Картофель очистить и нарезать. Зелень измельчить. Чеснок
очистить и раздавить.
Мясо вынуть
из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить и довести до кипения. В
сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до
золотистого цвета. В бульон положить мясо и картофель, варить 10 минут.
Добавить
луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый
лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 минут. Если нужно, посолить
щи по вкусу. Положить зелень и прогреть 2 минуты. Снять с огня, накрыть и дать
настояться 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий