Ингредиенты: капуста молодая – 1
кочан, творог – 500 г, орехи грецкие очищенные – 30 г, сахар (щепотка), соль,
масло сливочное – 2 ст. л., чеснок
крупный – 2 зубчика, желток яичный – 1 шт.
Капусту
вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить
листья на три-четыре минуты. Затем промыть холодной водой. Выложить на
полотенце и дать обсохнуть.
Начинка. Грецкие орехи порубить ножом в
крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной
температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного
масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль.
Тщательно
перемешать. Выложить на капустный лист по 2—2,5 ст. л. начинки. Свернуть листья
в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить
конвертики и обжарить с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий