Ингредиенты:
кабачок – 400 г, креветки – 300 г, морковь – 2 шт., болгарский перец – 1 шт.,
красная луковица – 1 шт., перец острый – 1-2 шт., растительное масло – 1-2 ст.
л.,
сметана – 2-3 ст. л., соль, перец, паприка (по вкусу)
Кабачок
нарезать средними кубиками. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки,
удалите их. Выложить кабачки в сковороду или сотейник.
Добавить
морковь, нарезанную мелкими кубиками, мелко нарезанные сладкий перец и красный
лук, острые перцы (если вы используете свежий перец, достаточно будет одного и
не забудьте предварительно удалить семена).
Положить
соль, специи и обжарить овощи на растительном масле в течение 2-3 минут на
сильном огне при постоянном помешивании. Добавить воду, убавить огонь и накрыть
сковороду или сотейник крышкой.
Тушить овощи
около 10-15 минут, до готовности. Добавить сметану, перемешать, выключить огонь
и оставить кабачки под крышкой немного настояться. Креветки отварить в
подсоленной воде в течение трех минут.
Остудить и
очистить. Добавить креветки к овощам и перемешать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий