Ингредиенты: баклажан, помидор,
небольшая красная луковица, небольшой пучок базилика, мяты и тархуна, оливковое
масло – 2 ст. л., уксус – 1-2 ст. л. Заправка: зубчик чеснока, оливковое масло –
2 ст. л., соль
Баклажан нарезать
кружками, выложить в миску. Влить 2 ст. л. масла, перемешать. Разогреть
сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3-4 минуты с каждой
стороны.
Помидор и лук
нарезать дольками. Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем
уксус слить. Заправка: чеснок растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем
влить оливковое масло и еще раз все растереть.
Выложить на
блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху
листьями тархуна, мяты и базилика. Обжаренные теплые баклажаны нарезать
полосками и выложить сверху на салат, полить чесночной заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий