Ингредиенты: мука – 250 г, манная
крупа – 500 г, сливочное масло – 120 г, масло растительное – 100г, соль – 0,25
ч. л., сахар – 5 ст. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., ванильный сахар – 0,5 ч. л., вода – 200 мл, чернослив без
косточек по вкусу
Смешать муку,
манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить на водяной
бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в
смесь растительное масло и перемешать. Получается жирная крошка.
Оставить
смесь на 1 час, затем добавить в нее воду и ванильный сахар, все перемешать и
скатать тесто в шар. Чернослив, если он сухой, предварительно залить теплой
водой.
От теста
отрывать кусочки, в 2-2,5 раза большие по размеру, чем чернослив. Сделать из
каждого кусочка лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик. Шарики
сплюснуть, вилкой нарисовать на поверхности спиральные узоры.
Печенье
выложить на противень, слегка присыпанный мукой (можно использовать бумагу для
выпечки), и выпекать в разогретой духовке при 180 оС в течение 25-30
минут до слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке и посыпать
сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий