Ингредиенты: сливочное масло – 25 г,
мелко порезанная луковица, зубчик чеснока, мелко порезанный или давленый
топинамбур – 500 г, нежирное молоко – 400 мл, овощной бульон – 400 мл,
кукурузная
мука – 25 г, сливки – 2 дес. л., соль, черный перец, петрушка.
Растопить
масло в сковороде или сотейнике, добавить лук, посолить и жарить до
прозрачности. Добавить чеснок и топинамбур и жарить еще несколько минут.
Влить овощной
бульон и молоко, накрыть сотейник крышкой, убавить огонь и тушить примерно 25
минут, пока топинамбур не станет мягким.
Взбить массу
в блендере, затем вылить обратно в сотейник. В миске развести кукурузную муку с
двумя чайными ложками воды и смешать с несколькими ложками супа.
Затем влить
смесь в сотейник и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить по
вкусу перец и нарезанную петрушку, приправить сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий