понедельник, 21 октября 2013 г.

Суп из топинамбура

Ингредиенты: сливочное масло – 25 г, мелко порезанная луковица, зубчик чеснока, мелко порезанный или давленый топинамбур – 500 г, нежирное молоко – 400 мл, овощной бульон – 400 мл, кукурузная
мука – 25 г, сливки – 2 дес. л., соль, черный перец, петрушка.

Растопить масло в сковороде или сотейнике, добавить лук, посолить и жарить до прозрачности. Добавить чеснок и топинамбур и жарить еще несколько минут.

Влить овощной бульон и молоко, накрыть сотейник крышкой, убавить огонь и тушить примерно 25 минут, пока топинамбур не станет мягким.

Взбить массу в блендере, затем вылить обратно в сотейник. В миске развести кукурузную муку с двумя чайными ложками воды и смешать с несколькими ложками супа.

Затем влить смесь в сотейник и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить по вкусу перец и нарезанную петрушку, приправить сливками.





Комментариев нет:

Отправить комментарий