4 средних карпа, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г растительного масла, черный молотый перец, соль.
Для
приготовления фарша необходимо поджарить лук, взбить яйца и добавить их к
отваренной гречке, после чего заправить смесь сливочным и половиной порции
растительного масла. Все хорошенько перемешать. Карпа можно фаршировать также
двумя-тремя сваренными вкрутую яйцами, измельченными и смешанными с поджаренным
зеленым луком.
Карпа
почистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, начинить фаршем,
завернуть в фольгу по две штуки и сложить в форму. Залить фаршированного карпа
смесью из двух стаканов кипятка и остатка растительного масла. Тушить в духовке
25-30 минут при 200 градусах, поливая время от времени бульоном. Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий