Ингредиенты: свинина – 400 г, говядина
– 400 г, капуста белокочанная – 700 г, квашеная капуста – 500 г, копченая
грудинка – 300 г, колбаса копченая – 200 г,
лук репчатый – 3-4 шт., томатная
паста – 3 ст. л., морковь – 150 г, тмин – 1/2 ч. л., вино белое сухое – 150 мл,
чеснок – 2 зубчика, чернослив – 6 шт., черный перец и соль по вкусу, кориандр –
1/4 ч. л., перец душистый – 4-5 шт.
Для начала
необходимо подготовить продукты. Мясо промыть. Овощи очистить. Чернослив
промыть, удалить косточки. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть
казан, положить нарезанную грудинку и вытопить немного жира.
Лук нарезать
мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан,
немного обжарить. Свинину и говядину нарезать продолговатыми ломтиками.
Нарезанное мясо положить в казан.
Слегка
приправить солью и перцем, перемешать и тушить тридцать — сорок минут на слабом
огне, помешивая, до полуготовности. Томатную пасту развести вином, хорошо
перемешать и добавить к мясу.
Кориандр и
душистый перец измельчить в ступке, добавить в казан. Белокочанную капусту
тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками и добавить к
мясу.
Квашеную
капусту промыть и добавить в казан, накрыть крышкой и тушить на слабом огне
тридцать минут. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу квадратиками,
добавить в казан, перемешать и тушить минут сорок, до готовности капусты.
При необходимости
добавить немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовый бигос можно
подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий