Ингредиенты: небольшая головка белокочанной капусты, 4
ломтика копченой корейки или грудинки, растительное масло – 2 ст. л.,
виноградный уксус – 2 ст. л., сахар – 1/2 ч. л., соль – 1 ч. л., молотый черный
перец, майонез – 4 ст. л.
У капусты удалить поврежденные листья. Разрезать кочан на
четыре части и удалить кочерыжку. Капусту нашинковать на шинковке. Корейку
(грудинку) нарезать кубиками и поджарить в 1 ст. л. растительного масла.
Затем вместе с жиром вылить на капусту. Остальное масло
тщательно смешать с уксусом, сахаром, солью, черным перцем и подмешать в
майонез. Капусту заправить этим соусом, накрыть и дать 15 минут настояться.
На заметку: В этот салат можно добавить натертое яблоко или
немного нарубленного черешкового сельдерея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий