На 3 литра говяжьего
бульона с мясом: картошка – 6 шт., пшено – 1/2 стакана, ветчина (сало,
грудинка, бекон) – 150 г, лук – 3 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1
шт., лавровый лист – 1 шт., приправа для супа – 1 ст. л.,
зелень, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки – 2 ст. л.
зелень, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Пшено
хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы
ушла горечь. Ветчину (сало, грудинку, бекон) нарезать небольшими кубиками и
обжарить на сухой сковороде.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до
прозрачности. Добавить и обжарить натертую на терке морковь, потом – мелко
нарезанный болгарский перец и также обжарить.
Картошку
порезать тонкими брусочками и положить в горшок. Добавить отваренное пшено.
Сверху выложить все, что обжаривали. Залить горячим бульоном. Посолить,
поперчить, добавить приправу и лавровый лист.
Горшок поставить в разогретый до
200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизить температуру до 120 градусов.
Варить кулеш около часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий