Ингредиенты: мясной фарш (свиной,
говяжий, куриный или смешанный) – 1 кг, молоко – 0,5 л, хлеб белый – 250 г,
яйца куриные – 2 шт., яйца перепелиные – 20 шт., слоеное тесто – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый
(крупный) – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 1 пучок, масло
растительное – 2 ст. л., соль, перец
Размочите в
молоке хлеб, слегка отожмите и соедините с фаршем. У куриных яиц отделите
желтки от белков. Белки взбейте и, осторожно перемешивая, введите в фарш.
Сварите
вкрутую перепелиные яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук, морковь
и чеснок.
Разогрейте
масло в сковороде, обжарьте овощи в течение четырех минут, снимите с огня и
дайте остыть. Добавьте овощи вместе с маслом в фарш, посолите, поперчите,
положите зелень и все это аккуратно перемешайте.
Застелите
противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите на него фарш в
форме кольца. На кольцо положите перепелиные яйца, распределите их равномерно.
Вдавите их внутрь фарша и разровняйте поверхность.
Раскатайте
тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него 12 полосок шириной 2
см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложите полоски на кольцо
на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вырежьте
листочки удлиненной формы из оставшегося теста, прилепите их на полоски. Тесто
и открытые участки мяса смажьте яичными желтками. Выпекайте кольцо в духовке
при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Если тесто
начнет пригорать, накройте кольцо листом пергамента. На заметку: вместо
перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца или сделайте начинку из
нарубленных крутых яиц и зеленого лука. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий