Ингредиенты: мука – 250 г, сахар – 200
г, яйцо – 1 шт., дрожжи сухие – 10 г, мускатный орех тертый – 5 г, молоко – 100
г, масло растительное – 100 г, масло сливочное – 10 г, корица молотая – 5 г,
соль
Растопленное
сливочное масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить
яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Вливая молоко, замесить тесто.
Месить до тех
пор, пока оно не будет отставать от доски, затем раскатать в пласт, вырезать
блюдцем круги и в середине каждого стаканом вырезать отверстие.
Пышки
обжарить во фритюре, выложить на пергаментную бумагу и посыпать оставшимся
сахаром, смешанным с корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий