Ингредиенты: апельсин – 2 шт., лайм –
5 шт., сахар – 12 ст. л.
Апельсины
чистим ножом, срезая кожицу и белые волокна, вырезаем дольки.
Наша задача – срезать как можно больше мякоти без
белых “перегородок”. Складываем апельсиновые ломтики в чашу блендера.
Взбиваем на
высокой скорости до получения однородной кашицы. Переливаем апельсиновую кашицу
в емкость, которую можно ставить в микроволновку. Важно: емкость должна быть
высокой, так как джем будет подниматься.
Всыпаем сахар
и выжимаем сок из половины лайма. Перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на
семь минут при мощности 800 Вт. Достаем миску, перемешиваем джем. Снова ставим
джем в микроволновую печь. Готовить еще пять минут при той же мощности.
Достаем джем,
перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая. После того как
джем остынет, переложить его в банку и хранить в холодильнике. Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий