Ингредиенты: чечевица – 2/3 стакана,
шампиньоны свежие – 150 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 200 г,
стебель сельдерея – 1шт. (70 г), чеснок – 1-2 зубчика, растительное масло,
лавровый лист – 1-2 шт., соль, перец, зелень
Чечевицу
промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду положить
картофель и чечевицу. Варить 10-15 минут на маленьком огне, снимая пену. Лук и
морковь очистить и нарезать.
Шампиньоны и
стебель сельдерея нарезать кусочками. На растительном масле обжать лук до
мягкости. Добавить морковь, перемешать и жарить 2-3 мин. Добавить шампиньоны.
Посолить.
Жарить до
полного испарения жидкости. Незадолго до готовности шампиньонов добавить
сельдерей. Перемешать и жарить еще 2-3 мин. Выложить обжаренные грибы с овощами
в бульон.
Добавить
лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить еще 5-7 мин. Выключить огонь и
добавить измельченный чеснок. Все перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Дать
супу настояться 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий