Ингредиенты:
грибы шампиньоны или вешенки – 200 г, сыр твердый – 200 г, лук репчатый – 1
шт., яйцо – 1 шт., зелень (укроп) – 1 пучок, тонкие листы лаваша, соль, специи –
по вкусу, масло сливочное и растительное для жарки.
Лук очищаем,
промываем и измельчаем. Грибы моем, даем воде стечь и нарезаем их кубиками.
Слишком “мельчить” не нужно, иначе грибы превратятся в кашу. На сковороде
разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.) и
обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем
к луку грибы, перемешиваем и жарим до полной готовности грибов. В конце
присаливаем массу и добавляем любимые специи. Сыр натираем на мелкой терке и
складываем сырную массу в глубокую посуду. Укроп промываем, обсушиваем и рубим.
Добавляем укроп к сыру.
Добавляем в
сыр грибы с луком, вбиваем яйцо, досаливать уже не нужно, так как сыр даст
необходимую соленость начинке. Все перемешиваем. Лаваш нарезаем квадратами
размером 20х20 см, в середину выкладываем начинку, примерно 1-1,5 ст. л.
Заворачиваем начинку в лаваш конвертиком.
На сковороде
разогреваем сливочное масло и обжариваем конвертики с каждой стороны до
появления хрустящей золотистой корочки. Снимаем готовый лаваш с сыром и
грибами с огня и подаем к столу с
овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий