Ингредиенты: крупные баклажаны – 3
шт., крупные помидоры – 2 шт., яйцо куриное – 6 шт., несколько листиков
базилика, твердый сыр – 70 г, долька чеснока, растительное масло, соль и черный
молотый перец по вкусу
Баклажаны
разрезаем пополам, аккуратно выбираем серединку (ножом или ложкой), мелко
режем. Посыпаем солью и оставляем, чтобы стек горький сок. Баклажанные
“лодочки” смазываем маслом, ставим в духовку на двадцать минут, огонь делаем
средний.
Пока
баклажаны запекаются, готовим начинку. Помидоры очищаем от кожицы, режем
кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбиваем вилкой. В
сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится, вынимаем его.
Мякоть
баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем
помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим
до загустения яичной массы. Начиняем баклажанные “лодочки”, посыпаем тертым
сыром и запекаем в духовке еще пять минут. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий