Ингредиенты: манная крупа – 120 г,
разрыхлитель – 10 г, сахар – 130 г, сливочное масло – 100 г, мука – 130 г,
корица – 3 ч. л., кисло-сладкое яблоко – 7 шт.
Смешать сухие
ингредиенты и перемешать. Разделить сухое тесто на 3 равные части и выложить
ровным слоем первую часть в форму для выпекания. Очистить яблоки от сердцевины.
Натереть их на терке.
Разделить всю
массу тертых яблок на 2 равные части, взять одну часть и выложить поверх слоя
теста. Высыпать вторую часть теста поверх яблочного слоя. Выложить оставшуюся
часть яблок и тщательно примять и разровнять.
Последний
слой – оставшаяся часть теста. Натереть сливочное масло на терке и распределить
по поверхности пирога. Разогреть духовку до 150 оС, поставить пирог
на 45 минут на средний уровень. Готовность проверить зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий