Ингредиенты: карп (1300-1400
г), 2 луковицы, 1-2 морковки, 2 желтка, 100 г белого черствого хлеба, черный
молотый перец, соль.
Очищаем карпа от чешуи, отрезаем голову. Внимание!
Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры.
Внутренности вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой, чтобы можно было
легко просунуть руку между шкуркой и мясом. На месте верхнего плавника и брюшка
подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.
Снимаем шкурку “чулком”, аккуратно отодвигая ее от
мяса руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью. Стягиваем
шкуру не до конца: примерно два сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезаем
ножом, аккуратно выворачиваем шкурку.
Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Размачиваем в
молоке сухой белый хлеб, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем
желтки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и
добавляем в фарш. В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.
Отверстие закалывать не нужно, фарш не вытечет и не размажется.
На противень выкладываем кружочки сырой моркови и на
них аккуратно кладем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию.
Смазываем тонким слоем майонеза. Запекаем при
температуре 190—200 градусов 40 минут. Готово! Подавать можно и целиком, и
порционными кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий