Ингредиенты: морской коктейль – 500
г, перец красный – 1 шт., перец желтый – 1 шт., цукини – 1 шт., горошек зеленый
замороженный – 250 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры свежие – 3 шт., рис – 300
г,
масло оливковое – 4 ст. л., чеснок молотый – 2 ч. л., бульонный кубик – 2 шт., шафран – 2 ч. л., соль – 2 ч. л., перец молотый – 1 ч. л., вода – 1 л.
Лук почистить и нарезать тонкими колечками. На горячую
глубокую сковороду налить оливковое масло, положить лук, молотый чеснок,
перемешать и слегка обжарить. Рис промыть и добавить к обжаренному с чесноком
луку, перемешать.
Развести в воде бульонные кубики и вылить на
сковороду. Положить морской коктейль, перемешать и тушить на среднем огне 10
минут, помешивая. Перец и цукини мелко порезать, добавить в сковороду.
Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить
шафран и тушить на среднем огне 10 минут. Помидоры опустить ненадолго в горячую
воду, затем снять с них кожицу, мелко порезать.
Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю и
поставить на средний огонь. Добавить порезанные помидоры и зеленый горошек,
перемешать. Тушить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая.
Готовую паэлью по-домашнему разложить по тарелкам и
подавать горячей. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий