вторник, 12 ноября 2013 г.

Куриное суфле с морковью


Ингредиенты: куриное филе – 350 г, масло сливочное – 10 г, морковь – 1 шт., мускатный орех молотый – 1 г, панировочные сухари – 2 ст. л., перец черный молотый – 1 г, сливки – 50 мл, соль – 2 г, яйцо куриное – 1 шт.



Морковь очистить и нарезать с помощью специального ножа или терки тонкими и длинными полосками. Отварить в течение 4-5 минут. Филе измельчить с помощью блендера.

Добавить соль, перец, мускатный орех, яйцо, затем сливки. Тщательно перемешать. Разделить на три части. Выложить треть массы в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания в микроволновке.

Сверху выложить половину подготовленной моркови так, чтобы не было промежутков. Еще раз повторить слои: на морковь выложить треть куриной массы. На массу – полоски моркови.

Сверху – последнюю треть куриной массы. Выпекать суфле в микроволновой печи 5 минут при мощности 750 Вт. Подавать, порезав на ломтики. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий