Ингредиенты (чашка 237 мл): для кекса: ½ чашки муки, 2 ч.л. пекарского
порошка, ½ ч.л. соли, 1 чашка йогурта, 1 чашка сахара, 3 больших яйца, 2 ч.л. лимонной
цедры (цедра 2-х лимонов примерно), ½ ч.л. ванильного экстракта,
½ чашки
растительного масла; для сиропа: 1/3 чашки лимонного сока, 1/3 чашки сахара;
для глазури: 1 чашка сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый,
ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Приготовление: Разогрейте духовку до 18 оC.
Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22x11x6 см или
обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте
вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие
ингредиенты в мокрые.
Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы
тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте
примерно 50 минут.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа.
Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет
прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в
нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться.
Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный
сок. Покройте остывший кекс глазурью.
https://www.facebook.com/shefpovarok
Комментариев нет:
Отправить комментарий