вторник, 15 апреля 2014 г.

Пирожки с горохом

Для теста: мука – 5 стаканов, вода – 2 стакана, сухие дрожжи – 1 ст. л., растительное масло – 1/4 стакана, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л. Для начинки: вареный горох – 1 стакан, луковица, перец, зелень укропа


Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, масла, сахара и соли. Дать подойти. Горох измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, поджарить на масле до золотистого цвета и смешать с гороховым пюре.

Добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и остудить начинку. Обильно смазать маслом доску и размять на ней тесто. Разделить его на маленькие порции и сформировать из них пирожки.

В каждый положить начинку, уложить на сковороду вниз швом. Чуть придавить и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.


http://ng.by/ru/issues?art_id=83568

Комментариев нет:

Отправить комментарий