Для теста: мука – 5
стаканов, вода – 2 стакана, сухие дрожжи – 1 ст. л., растительное масло – 1/4
стакана, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л. Для начинки: вареный горох – 1
стакан, луковица, перец, зелень укропа
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, масла, сахара и соли. Дать подойти.
Горох измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, поджарить на масле до
золотистого цвета и смешать с гороховым пюре.
Добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и остудить начинку. Обильно
смазать маслом доску и размять на ней тесто. Разделить его на маленькие порции
и сформировать из них пирожки.
В каждый положить начинку, уложить на сковороду вниз швом. Чуть придавить и
обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
http://ng.by/ru/issues?art_id=83568
Комментариев нет:
Отправить комментарий