суббота, 12 апреля 2014 г.

Шоколадная колбаса

Ингредиенты: песочное печенье – 0,5 кг, сливочное масло – 200 г, сгущенное молоко с сахаром – 150 г, какао-порошок – 2-3 ст. л.


Половину печенья поломайте на крупные кусочки. Оставшееся измельчите при помощи мясорубки. 

Сливочное масло нарежьте на крупные куски и, постоянно помешивая, растопите на водяной бане. Когда масло полностью растает, влейте в него сгущенное молоко.

Смесь  хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте две столовые ложки какао-порошка и размешайте до однородной консистенции. 

Добавьте  раскрошенное печенье. Перемешайте так, чтобы оно полностью было покрыто шоколадной помадкой.

Плотный целлофановый пакет разложите на ровную поверхность, на нее выложите готовую шоколадную массу. 

Заверните сладость в рулет и положите в холодильник на пару часов. Когда шоколадная колбаса затвердеет, ее можно разворачивать и нарезать. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=84162

Комментариев нет:

Отправить комментарий