среда, 23 апреля 2014 г.

Цикорий с овощным пюре

Ингредиенты:  морковь – 300 г, апельсин – 1 шт., брюссельская капуста – 350 г, картофель – 350 г, плавленый сыр – 200 г, молотый кориандр – 0,5 ч. л., белый перец по вкусу, соль – 1 ст. л., масло растительное – 3 ст. л.,
молотый миндальный орех, небольшой пучок петрушки, цикорий – 4 головки

Выложите натертую на терке морковь и натертую кожуру апельсина на блюдо, полейте свежевыжатым апельсиновым соком. Все перемешайте.

Неплотно накройте смесь пластиковой пленкой и готовьте в микроволновой печи при полной мощности восемь минут. Брюссельскую капусту полейте четырьмя ложками воды, накройте пленкой и также готовьте в печи шесть минут при полной мощности.

Картофель наколите в нескольких местах и запекайте десять минут. Остудите и снимите кожуру. Миксером взбейте отдельно морковь, брюссельскую капусту и картофель до образования однородного пюре.

Добавьте в каждое пюре часть плавленого сыра, масла, белый перец и соль. Разделите листья цикория, промойте и обсушите.

Кондитерским шприцем выложите разноцветное пюре на листья цикория и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация МойВкус

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить